• Pate carbo

    Hello,

    Alors voila cette année je me suis motivée pour cuisiner des choses simple mais cuisiné!

    Donc me voila avec un nouvelle article de cuisine. L'année derniere vous avez eu le droit a la raclette et au oeufs sur le plat lardon. Et Aujourd hui c'est pate carbo! 

    Pour realiser cette petite merveille il vous faut:

    Au niveau materiel:

    une casserole

    une pôle

    une passoire

    une petite cuillere

    des ciseaux, couteau... (enfin un truc qui coupe pour ouvrir le sachet de lardon)

    une boite a sucre ou un sous de plat ;)

    Au niveau Miam Miam maintenant:

    des pates (aux choix)

    un pot de creme

    100g de lardon (mais souvant les plus petit sachet vendu sont de 200g.) donc 200g de lardon (cela vous donne une bonne raison? excuse pour inviter un ami ;)

    Si besoin on passe par la case nettoyage des casseroles et autres.

    Maintenant que nous avons tout ce qui nous faut nous pouvons passer a la partique!

    En cité U il faut etre ingenieux et agile de ces mains car il nous faut traverser le couloir avec tout ceux malteriel jusqu'en cuisine.

    alors mon petit truc a moi c'est de tout emplier ce qui donne:

    pot de creme / boite de lardon

    portion de pate de calculé

    cuillere

    passoire

    casserole

    pole

    Attention à la creme et au lardon les boite sont un peux bancale. Si vous etes avec des amis c'est beaucoup plus simple car il y aura surment une ame charitable qui vous aidera en prenant la creme, les lardons. Apres s'etre amuser a emplier tout ce qui nous faut il faut passer à l'etape... LA traverser du couliore!

    Normalement, si vous avez ete assez malin il vous reste une main libre pour fermer à clé votre chambre ( on sais jamais ce qui peux arriver) Apres cela l'aventure du couloir commence! L'heure etant l'heurer où tout etdiant pense que c'est l'heure de manger ( sauf si vous avez super faim en arrivant à 18/19h. Là vous serai tranquille.) vous croisez chambre n° 179 ou encore n° 156  qui sorent de chambre ou qui vont chercher ce qui s'ont oublier pour '' cuisiner''. Ils vous disez bonjour et vous peux etre tienne la porte. vous connaissez pas leur prenom car les bonjour et merci sont les seuls mot que vous echanger. (bon, ce n'est que le debut de l'année scolaire, les langues se delira peux plus tard?).

    Vous voila arriver a la cuisine ( si vous etre dans une bon cité U vous avec le choix entre 2 cuisines ( une petit ou une grande qui peuxc contenir 35 personne et ou il u une grande tables et des chaise pour manger avec des amis.) Apres avoir fait votre choix pour la petit cuisine dans mon cas car ce soit c'est l'invation des Japonnais dans la grande cuisine. vous vous etalez! Casserole bien remplit (d'eau pour ceux qui ne savent pas faire des pates. mais je m'inquite pas trop car ce n'est pas THE plat Etdiant pas excelance???) Vous prenez toute la plaque (les 2 feux). apres cette premiere action vous attendez que cela bubulles fort pour mettre les pate et commencer la 2eme Etape... La cuison des lardons à la creme!

    Vous allumer donc le 2 eme feux et posez la pole sur le feu. quand cette derniere est chaude vous jetez la moitier de vos 200g ( sauf si vous etes avec des amis il faut adapter les quantités.) Vous regarder le temps des pates. Avec la petite cuillere vous faites faire la dance des lardons. Quand les lardon ont pris un peu de couleur vous rajoutez Une ou Deux cuillere de creme. le temps de faire cuir tout cela vos pate sont prete alors vous laisser mijoter les lardons dans leur bain de creme pour egouter vos pates. Cela fait vous les remetter dans la casserol. Et verser la creme et les lardons dans la cassserole.

    Ayé vous avez fait des pates carbo!

    Il vous reste a retrouver votre petit nid doullié pour deguster le tout à votre bureau ou sur votre lit (en regardant votre serie prefere ou plus serieux.. apprendre ces cours.)

     

     


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